Тайна любви

Ты часами меня ищешь,
Я часами жду ответа,
Ожиданье - наша пища:
Друг от друга ждём мы света.
 
Всё пытаемся любовь
Заарканить, приручить,
Но она не хочет вновь
Свои тайны приоткрыть.
 
Она в душах всё читает;
Может, но помочь не хочет.
Или, всё же помогает
Тем, что нам даёт отсрочку:
 
"Не уйду я, не уйду,
Вы об этом не мечтайте,
Если тайну я найду,
Вы тогда меня бросайте".