Сентябрь раскрасил рыжим цветом

Сентябрь раскрасил рыжим цветом
Листву у клёнов по местам.
Сплёл паутину и при этом
Панно развесил по кустам.
Калине красной на поляне
Надел рубиновый венец,
А облепихе у каштана
Янтарный подарил ларец.
Собрал в дорогу птичьи стаи,
Отправил в тёплые края.
И с бабьим летом возле гая
Танцует танго у ручья.
А лес стоит ещё зелёный,
Но по-осеннему притих,
Не слышно трели соловьиной,
И голос иволги затих.
По краю леса голубичный
Красиво стелется ковёр.
В лучах заката мозаичный
Горит рябиновый костёр.
А над землёю серым клином
С просторных северных полей
Под клик гортанный журавлиный
Летела стая журавлей.
 
9.09.2018г.