На перепутье

Как будто путник вдруг однажды
На перепутье у дорог
Вдруг осознаешь, что устал ты
В пути своём и как продрог -
Жить без любви, тепла не зная
С остылым сердцем, а душа
В темнице словно бы у края
И угасает чуть дыша.
Любил других ты по привычке,
Так, походя и не всерьёз.
И нежность чувств былых частички
Как пепел ветер вдаль унёс.
В кругу друзей, родных, что рядом -
Давно душою одинок.
Среди людей - ты как в засаде
Согреться сердцем уж не мог.
Жизнь без любви - как есть проклятье,
И одиночество - недуг.
Ведь одиночество - несчастье,
Для нас оно - порочный круг.
А круг порвать тот как в итоге
И где взять силы для того?
Ответ имеется у Бога...
И власть, и сила у Него.
Скажу тебе мой друг на это,
Что путь подобный я прошла.
Любовь, так нужную не где-то, -
У Бога для себя нашла.
Прими Его! Тебя Он любит,
Поможет лёд твой растопить.
Любовью сердце Бог разбудит,
И ты научишься любить!
 
8.09.2018г.