шахматное

шахматное
Я пешкою начал игру,
Не с богом, с сатаною,
Пройти мне до конца доски,
Осталось только море
И вот уже плыву я час,
Не вижу я рассвета,
Но кто-то взял меня за руку,
Швырнул в конец доски,
Там я в мгновенье ока,
Стал падишахом всей земли,
Теперь король я от бога,
Теперь я властелин души,
Командую я пешками,
я ихний господин,
А сатана остался где-то,
В далеком для меня пути,
А я лишь в осень окунаюсь,
Покрасив мир в свои ходы…