Напрасно всё

Напрасно милый ко мне приходит,
Напрасно много слов он говорит,
Напрасно глаз с меня не сводит,
Постоянно взор мой ловит,
Очнулась я и нет любви, не надо
Мне его словесности, не надо душу
Доверять, любовь-то глупая,
Проникла в сердце мне, а мысли
Разума, иное постоянно говорят.
Не верьте люди признаниям
Ветряным, они как пыль осядут
В тишине, печальным эхом
Отзовутся, напрасно всё и нет
Любви.