сон

мне снится сон, о воля случая
о мир истерзанный тобой,
во сне я падаю беззвучно
и почву щупаю рукой...
 
я вижу действа и картины
и люди тонут в суете,
подайте хоть ориентиры,
в какой упала я "стране"?
 
смотрю испугано, устало,
а из толпы, что в стороне,
ко мне подходит, будто пьяный,
художник?-холст в его руке!
 
он видит "тень" мою, садится,
и изучает мой портрет
невольно радуется, злится
и мне указано в ответ!
 
но я молчу, мой мир утрачен,
мой дом далек, в другой "стране",
и пьяный изумленный мальчик,
повиноваться велит мне!
 
ну что давай, художник пьяный,
себя испробуем в борьбе!
коль победишь- я стану слабой-
останусь жить в твоей "стране"!
 
коль проиграешь, вечно пьяный,
твой мир, окуренный дурманом,
повиноваться станет мне!
 
война "миров" открылась рьяно,
я- испытуемая дурманом-
должна поверить в мир изъянов
служить должна его среде!
 
он- испытуемый судьбою-
из труса должен стать героем,
и чувства предпочесть игре!
 
*бессильно крылышками бьется
мой Дух, в надежде, что проснется
проснется Свет в его душе...*
 
Никто не свержен- мы на равных!
спасибо сну за опыт горький,
спасибо Матушке Судьбе,
за фильм который души губит,
и что показан был во сне!