По старому стилю - август

По старому стилю - август
А по старому стилю – август.
Оттого застеснялась осень.
- Раньше времени? Извиняюсь.
С позволенья, останусь гостьей?!
 
От волненья зардел румянец,
Брызнул дождь невзначай плакучий.
На асфальте промокшем, глянец
Отражал беспокойство тучек.
 
Одолев, наконец, смущенье,
Осознав, что ей очень рады,
Раздавала всем украшенья
И роскошные к ним наряды.
 
Зайкам солнечным – по окошку,
Изумрудные росы – травам,
Жёлтых листьев стожок – для кошки,
Горсти золота – влево, вправо!
 
С ветерком озорным поладив,
На крыло поднимала стаи.
Между дел, не забавы ради,
Календарь день за днём листая.