Жизни быть

Жизни быть
Страшное творится на планете.
Болен род людской. Не жди добра.
Будущее насадив на вертел,
Скачет, обезумев, у костра.
 
Твердь земная корчится от боли.
Ненависть и зло готовят пир.
У креста с распятою Любовью
Новый коронуется кумир.
 
В кровянистом зареве заката
Мечутся с испугом стаи птиц.
Поднялись войною брат на брата:
Насмерть, позабыв родство, сошлись.
 
***
Беды все за притворённой дверцей,
А внутри покой и благодать:
Там новорождённого младенца
Кормит грудью молодая мать…