Повременю

Повременю
Хочется поумничать,
Что-то не выходит.
Видно, стать философом
Мне не суждено.
Напишу-ка лучше я,
Братцы, о природе:
Про дожди осенние,
Что стучат в окно,
 
Про ветра знобящие,
Листопадов кружева,
Клинья журавлиные
В грустных небесах,
Про щенка кудлатого
Над рябою лужею,
О, листвой засыпанных,
Солнечных часах.
Иль возьму поведаю,
Чем сердечко мается,
И о чём с бессонницей
Шепчемся в ночи.
Впрочем, никому из вас,
Знать не полагается
От чего утеряны
Навсегда ключи.
 
Что-то вдохновение
Про меня забыло.
Строчки расползаются,
В кучу не собрать.
От рифмоплетения,
Господи, помилуй!
Отложу до времени
В сторону тетрадь…