Иду по осени.

Иду по осени.
Меня уносит осень
в чудесный, яркий сад,
где пожелтели листья
неделями назад,
где кружит ветер лихо
упавшую листву и вдруг,
как в сказке-тихо,
но только наяву.
 
Стою, не шелохнувшись,
любуясь красотой,
лишь осень, улыбнувшись,
уводит за собой,
и сотни красок чудных
встречаю на пути,
живых и беспробудных,
и мне по ним идти.