Weltkrieg

Человек - это иногда звучит горько!
В. Пикуль
 
 
 
 
 
Звенит звонок. Учитель входит в класс.
Как тяжела трагическая поступь.
"Какой урок? Ах, да, сегодня -"польский".
Учебники. Четвёртая страница.
Сентябрь уже настал. Возможность красть
озелененье улиц сохранится
на несколько недель. Запишем тему.
Нет, не пишите. В общем, наша власть..."
Осёкся вдруг. Испуг наполнил тело,
 
 
 
 
 
и был мгновенно пойман с ближних мест.
Испуг не утаить от детских взоров.
"Нацистов не найти в прибрежных в зонах,
которыми так славится наш Краков.
Неужто, это праведная месть?
Предвестник оглушительного краха?"
Но класс уже строптив и очень весел.
Он у доски. Берёт намокший мел.
И пишет на немецком: "Weltkrieg. Weltkrieg*."
 
 
 
 
 
*мировая война