Бедность

Спички кончились. Воск, до вчерашнего дня,
предрекал, на воде, перспективу большого богатства.
Судьбы любят ласкать нас, но больше - язвить и бодаться.
Наши тени длинны. Так не стоит их впредь удлинять.
 
 
 
 
 
"Ох, ты, милый, мой выдохся, ссохся, оброс как!" -
говорит так напевно богатство последнего ряда.
Бедность - щуплая девочка в серых обносках,
что хранит в рукаве пузырёк с гематическим ядом.