"Она посмотрела в окно..." (09.09.2018)

"Она посмотрела в окно..." (09.09.2018)
Она посмотрела в окно
А там,уже осень гуляла
И балом своим заправляла
Что искреней был,чем в кино
 
Она одинокой была
И утром одна просыпалась
В лучах золотистых купалась
И певчий сентябрь не ждала
 
Она говорила с душой
Когда ей молчать не хотелось
И мысль в голове всё вертелась
Что вряд ли бы понял чужой
 
Она налила себе чай
С прозрачным кусочком лимона
Прохлада тянулась с балкона
По коже текла невзначай
 
Она прикоснулась к стеклу
Объять тот пейзаж пожелала
Природа пред нею пылала
Прогнав предрассветную мглу
 
Она ощутила тепло
Написанной небом картины
В её окунулась глубины
Где время иначе текло
 
Она позабыла про боль
Что душу с рассвета терзала
Уста её жадно лобзала
Играя привычную роль
 
Она отпустила тоску
Что следом за нею ходила
И в сердце тревогу будила
Что можно открыть лишь листку
 
Она взглядом мир обняла
Что красками преобразился
Таким он ей даже не снился
Как дорог он ей - поняла….