Баба - Йога

Баба - Йога
" Баба - Йога "
 
А Вы знаете что Баба то Яга,
И не злая и не старая была.
Молодая и Прекрасная Богиня,
Баба - Йога или ласково Йогиня.
 
Охраняла на Руси Славянский Род,
А в особенности деток и сирот.
В колеснице колесила по Земле,
Помогала оказавшимся в беде.
 
Сердце Доброе...Любовью источалось,
Всем нуждающимся на пути встречалось.
Люди Матушкой Йогиню называли,
В знак почтения сказки с песнями слагали.
 
Русь и в древности была гостеприимна,
Чужеземцам в пояс кланялась обильно.
На пороге с Миром...Миром и встречала,
Хлебосольно...пирогами угощала.
 
Но молва по свету белому гуляла,
Понемногу суть акцентом искажала.
Русь Хорошая не нравилась вельможам,
Думы думались как Ей " свинью " подложить.
 
И Йогинюшке досталось от господ,
Переделали Её наоборот.
Помусолив возвратили сказ назад,
Скарапея как - бы...но ползучий гад...
 
...что ещё Вам напоследок рассказать,
Нужно Родину свою оберегать.
Охранять Родные Корни на корню,
И самих себя не превращать в Ягу.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 07.09.2018 )