Мы, как лососи...

Я должен обеспечить твое будущее.
Главней задачи нету у меня.
Не знаю, сколько жить на свете буду еще,
но выполнить задачу должен я.
 
Все остальное - это подзадачи лишь
и главной все они подчинены.
Надеюсь, что зря силы не растрачу я.
Мы, как лососи: с нижней стороны
 
 
Мы поднимаемся, идем, о камни бьемся
и разрываем в кровь свои бока.
Но мы задачи обязательно добьемся
и нашим детям мы проложим путь в века.