Любовь и свобода

Любовь и свобода - два белых крыла
у птицы небесной, не знающей зла.
Парит высоко она в снежных горах,
не ведает, что есть обида и страх.
Та птица - твоя, мой любимый, душа,
её отпусти ты в полёт, не спеша.
Разрушь все преграды и путы сорви
во имя свободной и чистой любви.
Привязанность в сердце - и камнем на дно.
От толстых канатов взлететь не дано.
Сожги все привязки палящим огнём -
свобода дороже, чем дети и дом.
Любить - значит крылья другому растить,
любить - это значит, лишь тонкая нить
меж нами протянута, волос златой.
Любить - это значит быть просто собой.
Любовь - это в сердце не плен, а цветок.
Любовь - это Господа малый росток.
Свободная птица взлетит высоко,
душа - это птица, и ей нелегко,
коль воли лишают и в клетке все дни,
проводит она, даже если одни
плоды золотые ей в пищу даны.
Свобода бывает тоньше струны,
И дух её сильный нельзя сокрушить.
Свободное сердце способно любить.
03.09.18