ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (шутка для 16+, 65-)

ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (шутка для 16+, 65-)
Однажды сын отца спросил,
чтоб тот, по сути, разъяснил
простыми русскими словами,
в чём разница между деньгами,
что называют виртуальными,
и теми, что в руках - реальными.
---
Отец, подумав, предложил,
чтоб на рассказ не тратить сил,
устроить комнатный опрос,
задав домашним всем вопрос:
---
- Кто хочет «жрицею любви»
побыть, ну скажем, ночки три?
Конечно, это не бесплатно,
назначьте цену адекватно.
---
И все желание подтвердили,
из тех, что рядом с ними были.
---
И дед стать «жрицей» согласился,
на деньги, стало быть, польстился,
но цену заломил такую, -
не по возможностям большую.
---
И если провести расчёт,
сложив все деньги в общий счет,
всего имеем тысяч пять,
и как нам деньги те назвать?
---
Ведь эти деньги не реальны,
они, по сути, виртуальны,
то есть как будто бы в руках,
но нет их в наших кошельках.
===============================
Вот так он сыну объяснил,
как смог, примером пояснил.
---
Но взглянем мы на всё иначе –
как математик на задачи.
---
А что по факту все имели? -
в карманах деньги не «хрустели»,
живёт в квартире старый гей,
а вместе с ним толпа ……ей!
==============================
Вы рифму подберите сами,
но слово, скажем между нами,
приличным я бы не назвал,
поэтому его не дал.
 
***