ДОМОФОН

ДОМОФОН
Вчера купил я домофон,
чтоб знать кто в дверь мою звонит.
Уверен был, что нужен он.
От чужаков прибор хранит.
---
Но не друзья ко мне звоня́т.
На мой вопрос привычный – «Кто?»
обычно люди говорят
как под копирку - «Конь в пальто».
---
Бывает правда «Дед Пихто»
в ответ на мой вопрос кричат.
Чуть реже – «Агния Барто»
интеллигентно прошипят.
---
Я заменил вопрос свой – «Кто?»
немецкой фразой: «Wer ist da?».
Не мог представить, братцы, что
ответят – «Красная звезда».
---
Сменил вопрос на «Кто же тут?»
и стал ответ спокойно ждать.
Услышал – «Гитлеру капут»,
мне хором принялись кричать.
---
Я этот чёртов домофон
одним движением сорвал
и выбросил его я вон,
чтоб жить мне больше не мешал.
-----------------------------
Wer ist da? (нем.) – Кто там?