Льву Николаевичу Толстому.

Что Лев Толстой "Война и мир", про это знают все,
Но многие не знают, его во всей красе,
Он книжки детские писал и басни для детей,
Он очень набожным тогда, прослыл среди людей,
 
Я позже стал его читать, во школу как пошёл,
Но вот не буду я вам врать, "Войну" недопрчел,
Зато я помню "Филипок", до школы прочитал,
А то что басни пишет он, позднее я узнал,
 
"Кавказский пленник", это да, захватывало дух,
Запоем я его читал, не спал, без сна опух,
Читал Толстого я не всё, мужик он не простой,
А кто хоть ЧТО не прочитал, тот человек пустой.
 
09.09.18.