Блокада 2

Сегодня скорбный день в Санкт-Петербурге,
В далёком сорок первом начался кошмар,
Блокада наступила в Ленинграде,
Фашисты нанесли первый удар,
 
И длился ужас сей два с лишним года,
Зимою люди умирали на ходу,
Жгли мебель и порою даже книги,
Вопрос один, ну где достать еду,
 
Собак бродячих Ленинградцы просто съели,
Лишь крысы в Ленинграде развелись,
Бывали случаи, что люди даже трупы ели,
Ужасна правда, это был каннибализм,
 
Однако город не хотел сдаваться,
Работал и на крышах зажигалочки тушил,
Народ голодный, истощавший помогая фронту,
Великий подвиг за два года совершил,
 
Он город отстоял, он делал пушки, танки,
Снарядов, то количество не счесть,
Перед Блокадниками я снимаю шляпу,
И с уваженьем отдаю им честь.
 
08.09.18.