МОЯ ЛЮБИМАЯ

Дай руку, милая моя,
Пойдём гулять по осени,
Где стелет берег для наяд
Их золотые простыни.
Прохлада северной реки
Не для распутниц греческих,
А нам и ночи коротки
В объятьях человеческих.
В ногах уляжется туман
И обернётся инеем,
Уже спешат из дальних стран
Ручные птицы синие.
Снежком укроется трава
Пушистым без проплешинки,
Мы доживём до Покрова
Невенчанные грешники.
Обручены давно молвой,
Соседями судимые.
Я без венца навеки твой,
А ты моя, любимая.