Что-то не так

Что-то не так в подлунном мире?!
Да нет, всё так должно и быть.
Что было мило лишь сатире,
В сей час живёт. Кого винить?
 
Мы честно, честно заслужили,
Что мы имеем, на сей день,
Коль темень к власти допустили,
Русь охватила кривды сень.
 
Над тем, что было светлым, чистым
Спустилась лжи, обмана мгла.
Как Соловей разбойник свистом,
Вершит тьма тёмные дела.
 
Лишь разум сможет тьму развеять,
Смерить тьмы слуг, что грабят нас.
Но мало просто в это верить,
Здесь надо действовать в сей час.
 
В-Ольшан 08.09.2018