Я не в силах тебя догнать

Я не в силах тебя догнать,
На огонь ты летишь мотыльком.
Не могу я тебя понять,
Что с тобою будет потом?!
 
Ты, мой друг, пленена суетой,
В суете горят жизни года.
Как легко суетится весной,
А зимою, ведь это беда.
 
Так что сбрось с себя бремя забот,
В мир иной ничего не возьмёшь.
Лишь здоровье в расход уйдёт,
А его ты уже не вернёшь.
 
Время раджаса в ретро ушло
Время Саттве взять жизни бразды.
Сбрось с себя суеты вечной зло.
И счастливее станешь ты!
 
В-Ольшан 07.09.2018