Конвейер красоты

Конвейер красоты
Раньше деды точно знали,
Что морщины исчезали,
У любимых жён-старушек,
Если пару спеть частушек.
А теперь, день ото дня,
Хоть ты будешь развальня,
Но, за ваши сбереженья,
Обещают за мгновенья,
Может дней за три, за пять -
Молодость вернуть опять.
Превратят спецы старушку,
В озорную молодушку.
Только есть один вопрос -
Как же вылечить склероз?
Но ,с отчаянным упорством,
Удивительным проворством,
Дамы мчатся в SPA салон -
К процедурам на поклон.
Молодёжь не отстаёт,
Косяком к хирургам прёт!
И работает конвейер
Круглосуточно весь год.
Хочешь ты лицо Мадонны,
Если твой карман бездонный
Или нос Патрисии Каас?
Супер - пупер! Высший класс!
Шаг заветный до мечты-
Губы редкой красоты,
Силикон сейчас у дел,
Семенович - не предел!
И экран уж не вмещает
Столько обновлённых тел.
Полноте, остановитесь!
И в кого вы превратитесь?
От искусственной улыбки
Передохнут ваши рыбки,
Глянешь в зеркало внезапно
И недолго до инфаркта.
Даже милые соседи
Удивятся, что за леди?
И когда ж, на клонов мода
Пропадёт и канет в воду,
Тяга пропадёт к рекламе
Своих фейсов в инстаграмме?
 
Нам не обмануть природу
И не изменить погоду,
Годы вспять не повернуть,
Лучше ты собою будь!