Неизбежность

Как же много людей хочет взять тебя,
Обладать твоим личным пространством,
Приодеться хоть изредка в твой наряд,
И проникнуть в твоё постоянство,
 
В мысли, сны, откровения, радость, боль,
Овладеть и душою и телом,
Прошлым, будущим, всею твоею судьбой,
Безнаказанно и оголтело...
 
Всем, что есть у тебя, и чего вовек
Никогда ни за что уж не будет,
С головой забираясь в твой звонкий смех
В выходные деньки и по будням.
 
Как же много таких, кто готов всю жизнь
Провожать и встречать тебя взглядом...
И как мало людей, кто тебя любить
Будет только за то, что ты рядом.