Как хочешь...

Убивают не децибелы
В ссоре глупой ночного крика,
И не стук закрывшейся двери,
И не звон посуды разбитой,
 
Не разборки на кухне тесной,
Не нелепые недомолвки,
Убивает не бунт словесный,
И не грохот упавшей полки,
 
Не скандалы два раза на день,
Когда кажется всё решённым,
Не обидчивый тон некстати,
Не души заполошной стоны.
 
Убивает совсем другое:
Безразличие и молчанье,
Тишина гробовая в доме,
Отрешённость в глазах печальных,
 
Убивает снег среди мая,
Всё внутри разрывая в клочья...
И как пуля в сердце шальная
Убивает фраза "как хочешь".