Времена года

Хмурое утро осени
Черви ползут по асфальту
Дождику "ласково просимо",,
Цвет у погоды - базальтовый.
 
Да, еще много зелени,
Природа всегда обманчива.
Осенью хочется "беленькой",
но только хорошего качества.
 
А я - подавлю желание
и хмурости этой - порадуюсь.
У трезвого больше внимания
и больше хочется сладостей.
 
Лесной охотой побалуюсь,
наберу и груздей и рыжиков.
Пусть эта толика - малая,
но нет ничего ее ближе нам...