Перед обедом

Бешенство мыслей от слабости воли.
Душа, как всегда, в плацкарте.
Едет, зажмурившись, с жаждою воли
и с ожиданием фарта.
 
Дремлет нутро от предчувствия бунта,
И коты возлежат калачиком.
Видно голоден я как будто.
Пора похлебать горячего.
 
Пора позабыть обо всем на свете,
Доставать и готовить лыжи.
Но дует упрямый, холодный ветер
и я ничего не вижу.