Мне говорили

Мне говорили, что высшая справедливость уснуть к утру
И в мутном окне разглядывать закат и поля.
И что ты живой и ты мой,
А я навсегда твоя.
 
Мне говорили, что высшая справедливость - это ходить по одному мраморному полу, шаг в шаг, долго и упорно
И мир становится разноцветным и полным.
 
Мне много чего говорили, но это уже не суть.
Каждый день суматоха и вечное бегство,
Но исход один - надо с тобой уснуть.
 
Пусть дальше блекнут и гаснут звезды, цветут закатные дали,
У каждого из нас есть свой кнут
Только у нас с тобой навечно одна дорога и один лишь путь