Царевичи и народ

Царевичи и народ
Молодые царевичи в шоке-
Взбунтовался честной народ.
Им отец преподал уроки,
Как избавиться от хлопот:
 
 
"Если вилы в руках у народа,
А покосу начала нет,
И толпа зашипела как сода,
Есть один небольшой секрет:
 
Понижайте цены на водку,
Обвините чужого царя.
Грош забейте в пьяную глотку -
Разойдутся благодаря.
 
А потом повышенье оброка!
Пьяный люд хоть криклив, но благой.
Не забудьте вставлять всюду Бога.
А убийца пусть станет святой.
 
На показ крикунов осуждайте.
Отрубайте им языки.
И в толпу языками кидайте,
Чтоб боялись вас мужики!
 
Ну а бабы пусть больше рожают.
Обещайте им милость свою.
Вон поля давно заростают,
И торговля стоит на краю.
 
Вместо школ - купола с крестами
Для народа - смиренья пример.
Чтоб молчал за пустыми столами,
Чтоб не принял отчаянных мер."