Дорога

Вся жизнь в ч/б — старинное кино,
Мутнеет разум, словно от дурмана,
Пред взором лишь разбитое окно
И слишком много за окном тумана,
Чтобы подумать, будто правда
Я смог недавно чудом смерти избежать.
Влетела в борт лихая Мазда,
По глупости не стал на тормоза он жать —
Два мёртвых тела за оградой,
А я стою жив, цел, здоров возле авто.
Два тела в фарш, но взгляд упёрся мой на то,
Что стало за внимательность мою наградой.
И лишь сейчас я начал понимать,
Что мёртв давно, ещё и в путь давно пора.
Мне мир привычный сложно отпускать,
Но жизнь меж сном и явью мне больше не мила.
Беру пожитки памяти с собою в вечный сон,
Иду я по железному мосту из страхов и надежд,
А из груди вдруг вырвался протяжный громкий стон,
Но за рекой заждался спокойный лодочник Харон.