Странник

Странник
Встаёт на востоке
Яркая звезда,
Грезит о потоке
Путника душа.
 
Пустынный простор
Мечтает покорить,
Но злобный задор
Решает иссушить
 
Странника, который годы
Проводит на своём пути,
Не желает даже оды,
А хочет только донести
 
До вас значенье бытия,
Которое он сам познал.
Не быть нам вместе — ты и я.
Ведь этот мир шутник создал.