Мысли в голове

Мысли в голове
Уже давно минуло время,
Когда талантливо писал.
Сейчас лишь тихо несу бремя,
Героя строк, что написал.
 
Устал писать и сил уж нет,
И рифма, вроде бы, не та.
Ну что сказать? Ушёл поэт
Скатился я, ушёл в плута.
 
Пора забросить и стихи,
Как я забросил веру в бога,
За все давнейшие грехи,
Я не боюсь потери ока.
 
Я знаю — это заслужил.
Бывают мысли часто типа:
Я знаю, что напрасно жил,
Но хоть останется тут кипа
 
Листков, что в чувствах исписал.
Пусть проскользнёт опять мысля,
Что я лишь руки так спасал,
Я знаю, что писал не зря!