невиданная темь... куда я попал?

невиданная темь... куда я попал?
невиданная темь...
куда я попал?
слишком много петель,
но немало и драм.
редкие люди, как тень на балконе...
такие, как я, ещё реже.
бывает младенец, бывает покойник,
а я где-то между.
мчалась туча чёрная
укрывать луну.
моя душа кипячёная
отдана врагу.
ни души: ни мёртвого, ни живого,
ни местного, ни проезжего.
помечтав сохранить тепло дорогое
всё равно я снимал одежду.
холод добил.
что-то хлопало со щелчками.
я был как цыплёнок гриль,
но с худыми щеками.
луна вышла. смотрит сбоку.
я бы даже сказал: в три четверти.
я бы сходил к пророку
и уточнил, красив ли я спереди.
меня боятся мрачные тени.
весь мой страх обратился лишь в дрожь.
мой любимый родной призрак лени,
ты, пожалуйста, меня не трожь...
ты посмотри, я стихийный!..
не мешай мне стрелой попасть в цель.
все глухие,
но я слух посадить не хотел.
видел в тишине полумрака
своими же слепыми очами,
как на меня совершалась атака:
с неба чёрные лошади мчались.
бешанный грохот копыт..
подо мною земля тряслась.
пришёл пёс, не бывавший сыт -
испугал меня вдоволь да всласть.
поскорее б закончилась ночка,
без сна сложно жить. наболело...
мне сказали:"глотни порошочка -
уснёшь мгновенно."
я дожидаюсь утра -
увидать бы рассвета картину...
но ловлю на мысли себя посекундно,
что надо в квартиру.
я же замёрз, хоть и паенька,
меня ожидает чужая постель...
но я знал, что
в душе будет ладненько,
когда начнётся день.