Ежи и ужи

Морские ежи подружились с речными ужами
И долбят траву за соседскими гаражами.
 
Чуковскому можно, а я из Чайковской — мне тоже,
Вот только судить меня будут наверное строже.
 
Ежу и ужу хорошо, мир и дружба навеки,
А я нейролептиков мало купила в аптеке,
 
И лезут ужи и ежи в мою жизнь не простую,
А я митингую у зеркала, я протестую —
 
Я против протестов и против борьбы и увечий,
Мне хочется жить по-простому, по-человечьи,
 
Чтоб всякие у́жи и е́жи не пели фальцетом,
А я бы не стала известным себе лишь поэтом.