Поцеловать бы тебя дурёха...

Поцеловать бы тебя дурёха,
И забыться под вкус этих губ
Я хотел бы от каждого вздоха 
Понимать, что я дорог и люб.

Но друзья мы - банальная фраза,
И больнее её не сыскать. 
Помнишь ты говорила о сглазе, 
Когда кинулся я хохотать? 

Вот теперь, после долгих раздумий,
Понял я те "смешные" слова.
Но от них ли как страшный Визувий 
В лаве мыслей кипит голова?

То ли сглаз, то ли впрямь невезенье,
То ли ты испытанье моё.
Но желанное будет прозренье 
И тогда-то мы будем вдвоём. 

Но пока-что я друг и товарищ,
Тот что грусть за тобой подметёт.
Ты запомни, когда ты заплачешь,
Есть "товарищ", который поймёт... 

12 апреля 2015г.