Тётка Осень

Снова осень сухими клочками
Шевелит опустевшие тропы.
Завывает седыми ветрами,
И минорит мажорные ноты.
 
Остывает земля, отпуская
Свою душу летящий клином.
Всю одежду с себя, срывая
Перед Духом, Отцом и Сыном.
 
За туманами серыми, мокрыми,
Среди луж закисающих грязью,
Обложив холодами-оброками,
Маринует тоскливой мазью.
 
Перебежками и перескоками,
Средь загаженных улиц лавируя,
Осень встретил я этими строками.
Здравствуй, тётка! Родная... милая...