Заточенная в башне

Заточенная в башне
Тосковала в каменной башне,
Горевала о днях заточеных.
Сон приснился снова вчерашний.
Все сидела в проемах оконных.
 
Горизонт был предательски гладок.
Шелест крон пародировал Баха.
На душе неприятный осадок -
Просто скучно и даже нет страха.
 
И дракон уже не пугает.
Злая ведьма давно сгорела.
В этой башне она - коренная,
Дни считает кусочком мела .
 
Все предметы давно с именами:
Стул Артур - серый маленький пони.
Стол Пират нападал временами,
Но Артур уносил от погони.
 
Занавеска Гертруда - подруга,
Подставляла свою жилетку.
Шкаф Георгий выслушивал ругань,
Недовольства брал на заметку.
 
Две подушки - Эльза и Бэлла,
Иногда ей читали сказки.
Иногда Бэлла громко пела,
Ну а Эльза любила краски.
 
Забурьянилась к башне дорожка,
Затуманилась память о деве.
Ей бы счастья чуть-чуть, немножко,
Хоть на миг ей попасть к королеве.
 
Вот Пират всё опять атакует,
Но Артур как всегда на готове.
Занавеска Гертруда ликует,
Довольно шуршит своим кроем.
 
На окошко вскочила принцесса,
Колокольчиком смех пролИла.
Эхом звон к ней вернется из леса,
Этот звон она так любила.
 
Вот тоской повеяло в вены -
Заходила глубокая осень
В эти окна и в эти стены,
В псих.диспансер под номером восемь.