Я уж лучше оставлю себе

Я уж лучше оставлю себе
Свою боль - забиваясь в углу ,
Чем гасить буду свет звезде -
Твоей , что пронзает мглу .
 
Я просто буду сидеть и молчать :
Не зови же меня в разговор .
Погост - мой дух , и не знать
Лучше мой яростный вздор .
 
Я излил тебе бездну идей ,
Что терзают меня изнутри .
Зря показывая тебе чертей ,
Что рвут : ты лучше сотри . . .
 
. . . из памяти тот мой шквал ,
Что ворвался вместе со мной .
Я же серый тьмы кардинал ,
И править мне - под землёй !
 
Забудь же мой негатив ,
Моей мистики ярый гимн .
Я - лишь в темноте красив ,
Когда мой не виден нимб .
 
Я оставлю тебя , твой покой :
Я достаточно принёс тоски .
Я молю свет небес пустой
Злой молитвой своей строки !
 
Во мне расплескалась злость :
Я не хочу ей делиться с тобой .
В своей памяти забей гвоздь
В мой гроб , и иди за звездой .