Будто спускаясь в Р'льех

Будто спускаясь в Р'льех ,
На дно - к самому злу ,
Ищу в строках своих тех ,
Кто также зажат в углу .
 
Словно будить Сатану -
"Писать - так , как я пишу ",
Обрекая себя на войну
С собою , на зло миражу .
 
Словно идти в туман ,
А может на зов чертей -
Запечатлен путь ран
Моих , потоком речей .
 
Будто спускаясь в Р'льех ,
Самовольно идя в капкан .
Иллюзией был лишь - успех ,
Реальностью же - дурман .