Родина (неоконченное)

Родина (неоконченное)
Здесь такой густой смолистый воздух,
Здесь так сладко дремлет тишина,
Что слыхать, как в небе гаснут звезды,
А по склонам тихо катится луна…
 
Паутинка на ветвях повисла,
В пихтаче запуталась роса,
Изогнувшись, словно коромысло
Превратилась в бусы из стекла…
 
Сладкий запах кедра нос щекочет,
Поднимается наверх дымок,
И как будто догорать не хочет
Предрассветный слабый костерок...
 
А внизу седой туман заполнил
Всю долину, словно молоком
И внезапно о себе напомнил
Спящий город - поезда гудком...
 
Родина проснется незаметно,
Умывается росой заря
Заскользит, раскрасит разноцветным
Первый лучик - спелые поля...
 
Родина моя, мне не исполнить
Тайных всех твоих желаний, нет
Прихожу к тебе я, чтобы помнить
Твою ласку сотни тысяч лет…
 
В небесах свободной птицы клёкот,
А в тайге шумят кедровые леса,
С гор несется камнепада рокот
И слезинкой катится роса…
 
А на море шелест волн прибрежных
Вдалеке кивает бакен мне -
Одинокий путник, безмятежный,
Что качается на сумрачной волне…
 
Как хочу я, чтобы вечно жили
Синие холмы и цепи гор!
Чтобы звезды в небе разложили
Бесконечный, праздничный шатёр….