Так были привычны спадавшие капли...

***
 
Так были привычны спадавшие капли,
Так близок - рокочущий гром,
Что силы забыли, как рано иссякли,
И взвились незримым костром.
 
И выгнала память мои неудачи
Как сон, недостойный её,
Чтоб видеть грозу совершенно иначе,
А с нею - и всё бытиё.
 
Я в небе искал подтверждение мысли
И видел бескрайний простор,
Где сумерки бедным "конечно" повисли,
Лишив освещения вздор.
 
И влага прозренья главы мне касалась,
Пока я шагал в темноте,
И сердце сжималось, и всё мне казалось,
Что улицы будто не те,
 
Что страхи мои недостойны и слова,
Что пыль - эта тонкая грусть,
И дождь повторится, чтоб ожил я снова
И вспомнил, что знал наизусть.
 
6.05