Сумрак

Румянец дня завесив покрывалом,
Мечты дневные в бездну сна швырнув,
Небрежный сумрак ввалится устало,
В бараний рог мир суеты свернув.
В кустах запрячет суеверья, страхи.
Блесну луны закинет в сгустки тьмы.
И побредёт походкой черепахи,
Внедряя трепет в разные умы.