Инструкция по проживанию в общежитии
Жизнь, ребята, - это казус!
И, куда б не завело,
Нужно быть готовым сразу
Даже к встрече с НЛО.
Если вас судьба в общагу
(Так бывает) занесла,
Вас, такого бедолагу,
Заселили не со зла.
Каждому нужна закалка.
С ней, по сути, не пропасть!
Лупит быт по морде скалкой -
Помни: важно не упасть!
Вытрут ноги без стесненья
Об лощёный ваш прикид.
Если вы крутой с рожденья,
Всмятку будет внешний вид.
Так что лучше не ропщите,
Принимайте всё как есть.
Польза от таких событий:
Жизнь легко сбивает спесь.
Если "добрые" соседи
Дебоширят за стеной,
Поплотней укройтесь пледом,
Не грозите им войной.
Если ушлая соседка, вас ошпарит кипятком,
А потом зовёт в разведку -
Вы уже под каблуком.
Если рыжих в доме толпы,
Бродят всюду, где ни глянь,
Ни к чему ругаться, топать,
Сразу "Дихлофос" достань!
Пусть жилплощадь обживают,
Вы поспите под кустом.
В жизни так, увы, бывает.
Всё в ней строится на том.
Утром "трупы" уберите -
Каждый получил урок.
Жизнь прекрасна и в корыте.
Лишь бы с крышей! В крыше - прок!