Сад

однажды я посадила цветок, в горшок,
этот цветок меня страстно увлек,
его поливать был ежедневный урок,
цветок разрастался- не впрок стал горшок.
 
я вскоре купила новый цветок,
посадила их в больший горшок,
и стало мне радостно процесс сей блюсти,
заиграли цветеньями обычные дни,
мой сад разрастался и радостно цвел,
и некогда в сад мой садовник пришел.
 
кругами ходил изучая цветы,
случалось, навязывал канон красоты,
а после и вовсе меня из сада увел,
хвастая мне своей пасикой пчел....
 
толи садовник, толь пчеловод,
звучали на пасике акации ноты,
из улья достал он радостно соты,
а к чаю был подан липовый мед...
 
радушно слогалась за чаем беседа,
мы позже позвали к чаю соседа,
а позже соседку и местных детей,
и двор загудел весельем гостей.
 
за оживленным и бодрым весельем,
мне всопмнился сад мой, полон растений,
оставленный мной на волю природы,
совсем не политый с прошлой субботы...
 
вернулась домой, виновато-тоскливо,
сердце в груди щемило и ныло,
столько работы, до прошлой субботы-
жестоко сказалась неделя веселья...
 
увядли растенья- измучены розы,
мой сад превратился в рассадник амброзий,
зловонно звучит, да печальное зрелище,
что за садовник- просто посмешище...
 
полю и корчую сорняк да амброзию,
я куст белой розы высажу к розовым,
и сад распустился новым цветеньем,
мне его поливать отныне веселье!