Нить

Нить
запутана нить длинна ее- Вечность,
а мера ее- количество встреч.
и хочешь клубок смотать безупречно,
а тонкие части от трений сберечь...
 
но если задача идти по металлу,
а на встречу несется бритвия лезвь,
как устоять материалу,
от нити не дать километр отсечь?
 
не устояв, не удержа- теряешь кусок,
и даже в руке его накрепко сжав,
он отрезан уже - испорчен моток....
 
рисуешь узор, от недостатка сырья,
на новый виток не ложится петля...
и снова мотаешь, от запутанной нитки,
у Вечности в долг,
открывая все новые Мудрости Свитки,
продолжая писать бесконечный Узор...