Кошачье время

Кошачье время
Полыхнув напоследок, над крышей закат погас,
будто в крошеве туч выключателем щёлкнул кто-то,
и довольные кошки – всех видов, мастей и рас –
наточив коготки, отправляются на охоту.
 
Рёв неведомых чудищ, все страхи – для них игра:
позабыв всё на свете, упруго крадутся, будто
этот замерший город и рухнувший с веток мрак,
флёр иллюзий, что вышитым пологом день укутал –
 
шар, висящий на ниточке между добром и злом,
изнурённый покоем – и ждущий лишь лап касаний…
…мир ударом расколот, и ветер, скользнув в разлом,
плещет в окна туман, серебристые с чернью тайны,
 
что являются в сны, будто звёзды, цветут в траве,
рассыпая мечты и искристую пыль удачи
на бродяг, фантазёров и скальдов – пока рассвет
не сотрёт с неба щели и отсветы глаз кошачьих.