Скажи же , брат ?

Здесь смертью воняет из подвалов ,
И рабство нам свой разливает яд .
Где мёртв дух - борцов и радикалов :
Как выжить тут , скажи же , брат ?
 
Где нищетой воняют переулки ,
Дух знобит , гнёт слабостью к земле .
А у власти - только проститутки !
Нас гнобит во внутренней войне .
 
Где безысходностью несёт от улиц .
В крови мечта , танцует на осколках .
Где бесхребетность на дороге рулит ,
И глушит злоба , терзая духом волка .
 
Здесь крахом воняют перекрёстки ,
Уже осыпались дома , тревоги дрожь ,
Больно режут от иллюзий блёстки ,
Где в будущем - тюрьма , иль в сердце нож .
 
Скажи же , брат : как выбраться отсюда ?
Как не осыпаться , не встать на парапет ?
О , брат , я знаю - стал ублюдком !
Скажи же мне , как заклепать хребет ?