Два демона

Два демона !
Два демона в моей обители :
Вы их , наверное , видели -
Коль пытались понять до дна !
 
Два моих чёрта !
Два моих чёрта а мире истёртом ,
Сплелись в моём духе упёртом :
Граница стала вмиг стёрта .
 
Один - суицид ,
Другой - жаждет крови , смертей :
Вы узрели бы этих чертей -
Если б не делали вид . . .
 
Чёрной печали бес ,
И демон войны , разрушений , краха -
В моём мире сомнений и страха ,
Но в балансе мой противовес .
 
Два демона !
Два демона в моей обители ,
Что сознание , ум похитили :
Навсегда и бесцеремонно .
 
Кровожадная злость ,
Унылый загробный странник -
Раскрывают сознания грани ,
Борясь и меня плоскость .