Сон Варфоломея

Сон Варфоломея
 
Давно уж пала Византия,
Константинополь, стал Стамбулом.
Но, снится сон, Варфоломею,
Что патриархом стал вселенским.
 
Фантом из прошлого былого,
Без паствы, и без уважения.
Торгующий учением Бога,
Христа, послание предавший.
 
Он воспарил в своей гордыне,
Над православием поднявшись.
И расколоть решил Россию,
Пиндосам, Западу продавшись.
 
Но, русских веру, он не сломит,
Она пришла из Византии.
Крещенная купелью Крымской,
Политая обильно кровью.
 
И эту землю, Русь святую,
Бог выбрал для финальной битвы.
Добра и света выйдут силы,
И озарится крест небесный.